Новости

Профилактика распространения идеологии

17.12.2018

17 декабря в Среднерусском гуманитарно-технологическом  институте прошла встреча первокурсников с заместителем атамана Калужского отделения центрального казачьего войска, представителем «Российского общества «Знание»,  Иван Ивановичем Головидом! Разговор был на актуальную для всех нас тему:  «Профилактика распространения идеологии экстремизма и терроризма!»

 

Иван Иванович - потомок сибирских казаков, родился в многодетной семье военнослужащих. В прошлом кадровый военный, служил в десантных войсках, участвовал в спецоперациях по наведению конституционного порядка в республиках бывшего Советского Союза. Для него, российского офицера, прошедшего в войсках школу мужества и дисциплины, слова "патриотизм", "любовь к Родине", "исполнительность" - не абстрактные понятия. За участие в спецоперациях его наградили медалями "За особые заслуги", "Защитник Отечества".

 

Со студентами СГТИ Иван Иваныч делился своим опытом участия в антитеррористических операциях, рассказывал, каким образом происходит вербовка в ряды ИГИЛ, предупреждал о том, где может скрываться угроза.   Терроризм и экстремизм стали болезнями XXI века, но истоки их в далеком прошлом. Россия в конце  XIX начале ХХ века на себе испытала весь ужас кровавого и беспощадного террора, а на рубеже ХХ ХХI веков все повторяется вновь. Иван Иванович показал на примерах исторических личностей, что идеи терроризма очень быстро могут поглотить человека, превратив его в хладнокровного убийцу.

 

Головид И.И.: «Нам надо знать свое прошлое, чтобы не повторять ошибок в будущем. Россия – страна с более чем тысячелетней историей. Мы должны помнить об этом и гордится своей страной. Ведь патриотизм – это не просто громкое слово. Патриотизм – это застелить утром кровать, уступить место пожилому человеку в автобусе, быть вежливым со своими соседями, проявить бдительность, если видишь брошенную сумку, выполнять свой долг, несмотря ни на какие угрозы. Ни ФСБ, ни МВД нас не защитят, пока мы сами не объединимся ради собственной безопасности!».

 

 





« Вернуться